ОтменитьДобавить комментарий

Александр Андреев 21.07.2015 в 18:24 # Ответить
В империи всех регистрировали в церквях, костелах, синагогах и мечетях. Других вариантов не было. Если нигде не записали - значит у них не было документов, или их взяли за взятки. Без документов нельзя было ни учиться, ни работать. вспомните, как прожили Ваши - где учились, где работали. Или регистрация в четырех конфессиях - или жизнь вне закона.
отто 21.07.2015 в 16:40 # Ответить
Не подскажете, а где до революции записывали рождения и смерти некрещённых (без всякого вероисповедания)? Мои дедушка и бабушка родились до рев-ции и были некрещёнными (детей своих тоже не крестили).
Livemem агент 17.07.2015 в 20:21 # Ответить
Николай, на руки взять метрические книги Вы не можете, только просмотр книг в архиве разрешен. С датой ошибки нет? Почему Вы пишите про деда и упоминаете 1802 год? Может быть 1902 год? В любом случае, если хотите найти информацию, то это либо самому в Псковский архив ехать разбираться, либо у нас или где-то ещё заказывать поиск предков. Рады будем Вам помочь.
Александр Андреев 17.07.2015 в 14:18 # Ответить
Документы по Вашему роду хранятся до эпохи
Петра Первого в Государственном архиве Псковской области, у них есть свой сайт и телефон. Можно послать запрос, но лучше съездить и посмотреть метрические книги самому.
Николай 17.07.2015 в 13:35 # Ответить
Добрый лень господа! Мои родные по линии матери проживали в деревни Красное Лядо, Фамилия у матери девичья была Пушкина Валентина Ивановна, а у деда естественно Пушкин Иван отчество не помню. Деревня входила в приход Даньковского погоста Холмского уезда Псковской епархии. Отец Захаров Пётр Захарович, дед Захаров Захар Первоначально фамилия была Фёдоров, родился в деревне Соломница, бабка Захарова Мария в девичестве фамилию не знаю родилась в деревне Кишечкино.
По линии отца все деревни были приписаны к приходу Тухомичского погоста. Мечтал бы
посмотреть метрические книги и возможно установить дату и число рождения своих дедов. Где можно скачать, купить достать метрические книги- ведомости
Спасо-образская церковь. Погоста Тухомичи Холмского уезда Псковской Епархии Построена 1802 году. (Приход 35 деревень, 1596 человек). Свято-Троицкая церковь (СВЯТОЙ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ) ПОГОСТА ДАНЬКОВО ПСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ
С уважением, Николай Захаров.