Тайна фамилии человека и секрет родословной семьи

    Если начинающий исследователь родословной семьи желает понять, как может быть разгадана тайна фамилии, и как узнать секрет происхождения рода, то данная публикация обязательна к ознакомлению. В ней мы расскажем о способах образования русский и прочих фамилий, а также разъясним неоднозначные ситуации с однофамильцами. С вдумчивым прочтением подготовленной администрацией статьи, посетители сайта livemem.ru уберегут себя от поверхностного мышления, выбрав оптимальный метод узнать тайну фамилии или имени. Благодаря собственной напористости на пути к решению задачи, наличию времени и готовности к получению новых знаний, раскрыть секреты возникновения рода можно самостоятельно и бесплатно. Когда свободные часы в дефиците, и хочется огородиться от несвойственных Вам занятий - закажите анализ фамилии или имени на платной основе и узнайте тайну родословной, прибегнув к помощи компетентных профессионалов из нашего генеалогического бюро или других центров, специализирующихся на исторических исследованиях.

разгаданная тайна фамилии с помещением на семейный диплом

    Если Вы хотите разобраться в вопросе, как узнать секреты своей фамилии и раскрыть тайны семейных легенд, то переходите сразу к заключительной части публикации, так как сначала мы развеем два распространенных мифа среди новичков в сфере генеалогии. Первое заблуждение заключается в том, что все однофамильцы являются родственниками, второе гласит, что можно бесплатно в интернете узнать тайну фамилии и происхождения своей семьи в онлайн режиме. Оба эти утверждения не имеют ничего общего с действительностью и научным подходом при изучении подлинной истории рода на основе достоверных генеалогических источников и фактов о родословной, найденных в архивах и ведомственных учреждениях. Далее в тексте читайте обоснование позиции авторов с наглядными примерами образования фамилий на Руси.

    Периодически на наш генеалогический сайт Livemem поступают вопросы вроде: "если у кого-то в древних документах такая же фамилия, как у меня, значит он мой дальний предок?" Отвечаем всем нашим читателям, кого мучает подобная тайна родословной - нет, одинаковые фамилии не гарантируют наличие родственной связи. Разъясняется данная ситуация знанием способов появления фамилий, которые, зачастую, образовывались от имен родителей (Александров сын Михаил, Андреева дочь Пелагея и т.д.) или прозвищ, полученных от причастности к профессии. Например, человек, пасущий животных, в период, когда правители Российской Империи задумали более точно идентифицировать население, мог стать Пастуховым. Осознавая нюансы получения фамилий и секреты истории, становится ясно, что дети, чьи отцы носили идентичные имена или люди, занятые похожим родом деятельности, не обязательно являются родственниками, даже, живя по соседству на ограниченной территории (в деревне или селе). То есть, без разгадки тайны родословной семьи с помощью восстановления взаимосвязи старших поколений, родственные отношения носителей одной фамилии не могут быть доказаны.

    Говоря о стремлении многих людей узнать тайну фамилии бесплатно, введя соответствующий запрос в поисковик, отметим, что познать истинную родословную и раскрыть секреты происхождения семьи без вложения средств практически невозможно. Даже если Вы пойдете правильным научным путем и будете выполнять всю работу по исследованию рода самостоятельно, минимальную цену все же придется заплатить, будь то телефонные переговоры или расходы на проезд. В отдельных случаях эти траты приравниваются к нулю и получается условно-бесплатный способ познания тайны фамилии и имени (если Ваше время ничего не стоит). Что касается разных автоматических онлайн сервисов в интернете или того же экспресс анализа в рамках услуги нашего генеалогического бюро, то результатом будет лишь поверхностная теория о происхождении с предположениями о возникновении фамилии. Такой труд может пригодиться в качестве своеобразной вводной части в процессе изучения своей родословной и приобщения к истории предков, или, например, когда человеку хочется заказать фамильный диплом, украсив интерьер оригинальным изделием со смыслом.

Тайна родословной семьи и разгадка секретов предков

    Запомните, не существуют сейчас и не предвидятся ближайшие десятилетия никакие универсальные электронные базы данных, через которые за счет пары нажатий компьютерных клавиш можно узнать тайну родословной на несколько поколений. Восстановление достоверной истории рода - это сложная многодневная, а иногда и многолетняя деятельность, связанная с изучением старинных архивных документов в целях установления связи между членами семьи из разных эпох. То есть, если действительно присутствует желание разобраться в своем происхождении, то разгадка тайны фамилии должна рассматриваться с точки зрения получения подлинных конкретных фактов. К примеру, при таком подходе грамотной задачей исследования может считаться обнаружение сведений о том, что некий представитель дворянского сословия, родственные отношения с которым требуется доказать на основе цепочки родства от современных потомков, получил фамилию по землевладению, или как определенный крестьянин после отмены крепостного права был награжден фамилией, образованной от промысла - вот, что является ценной информацией и настоящей семейной реликвией. И даже степень благородства родословной в данном случае второстепенна, так как на главный план выходят тайные знания о первом носителе фамилии как таковые.

правильный способ узнать тайну фамилии украшение интерьера

    Перейдем к правильному способу узнать тайну фамилии - исследование родословной с детальной проверкой фактов из генеалогических источников, хранящихся в федеральных и ведомственных архивах. Чтобы досконально разобраться в методе, ознакомьтесь со статьей по ссылке и смежными материалами о поисках предков на сайте livemem.ru. Данная публикация устами авторов лишь в общих чертах объяснит процесс грамотного анализа истории фамилии и происхождения рода. Существуют десятки видов архивных документов, в том числе секретных, которые будут полезны исследователю генеалогии на конкретном этапе разгадки тайны родословной. Например, при изучении истории семьи или наследования фамилии за советский период, основная работа ведется в органах ЗАГС, где восстанавливаются свидетельства о браке или проверяются записи о рождении и смерти. В некоторых ситуациях неоценимо выручают военные и социально-политические фонды архивов с колоссальным количеством сведений, так как значительная часть населения имела отношение к армии или Партии, особенно, в годы второй мировой войны.

    Если говорить о периоде с XVII по XIX век, то основным источником сведений о родословной и представителях фамилии являются метрические книги, где регистрировалось рождение, бракосочетание и смерть людей, относящихся к определенному приходу (церкви). В зависимости от имеющейся исходной информации о предке, изучается та или иная часть метрики, и восстанавливаются цепочки родства жителей населенных пунктов, сопоставляя фамилии, имена и отчества. Из ревизских сказок есть вероятность узнать состав семьи, включая братьев и сестер, то есть, можно разгадать секрет происхождения целого поколения рода. Также, при углублении в родословную могут быть полезны и исповедные ведомости, так как в них указывалась степень родственной связи прихожан. При исследовании более ранних периодов пригодятся писцовые, боярские и дворянские книги. С каким документом работать, зависит от сохранности дел в региональном архиве. Только с таким подходом возможно "докопаться" до истины и раскрыть тайну фамилии с достоверными фактами из родословной.

    В заключительной части статьи приведем краткий обзор типов исследования, которые также дадут информацию о фамилии или имени. К основным видам относится фоносемантический, нумерологический и этимологический анализ. Эти методы, как говорится, "на любителя", но, возможно, кого-то из наших читателей заинтересует такой подход узнать тайну фамилии, и они воспользуются данными способами. Фоносемантический анализ позволяет определить качественные характеристики рассматриваемого объекта исследования с точки зрения звучания слова. Такой метод может пригодиться, например, при выборе имени ребенку, формируя в подсознании человека соответствующее впечатление. Как наглядный пример, демонстрируем результаты фоносемантического анализа фамилии Андреев, который выявил более 10 ярко выраженных признаков, среди них: величественный, храбрый, могучий, радостный, хороший, яркий, активный, громкий.

разгадка тайны родословной с помощью разных видов анализа

    Нумерологический анализ строится на ведической системе соответствия цифр и букв в имени и фамилии. С помощью этого способа можно достаточно достоверно определить психологический портрет личности и узнать секрет ее поведения. Обоснование метода стало возможным благодаря тому, что нумерология как наука собирала психо-статистические данные тысячелетиями. В качестве понятного примера, далее по тексту предоставляем выводы сопоставления. Проведя нумерологический анализ фамилии и имени автора (Андреев Максим), получился результат в виде характеристики: число судьбы "7" означает стремление к просвещению имеющейся информацией и желание делиться накопленным опытом. Удивительно, но совпадение 100%, иначе эта и другие публикации просто не появились бы на сайте! Вот и разгадка тайны фамилии, а может быть и всей родословной. Это краткая выдержка из исследования, но даже она дает красноречивое описание.

    На этимологическом анализе не будем заострять внимание посетителей сайта. Скажем лишь, что под таким методом подразумевается определение ранних версий написания фамилии или имени. Когда делается этимологический анализ фамилии, то выясняется ее морфологическое строение и устанавливаются способы образования слова от его основы. Напоследок, ответим на вопрос, в чем может заключаться секрет фамилии и тайна родословной на практике? Опираясь на опыт нашего генеалогического бюро, известно, что в ходе исследования есть вероятность найти фамильную недвижимость или собственность, принадлежавшую семье. Вдруг, надежно спрятанный родовой клад - это и есть тайна фамилии? Не узнаете, пока не проверите легенды семьи! Иногда, при проведении архивного поиска документов подтверждаются родственные связи с какими-либо героями прошлого, например, солдатами, спасшими деревню от вражеского наступления, или офицерами, раскрывшими тайный заговор. Согласитесь, сведения, мотивирующие гордиться происхождением и несущие сакральный смысл фамилии, дорогого стоят. Кстати, для хранения собранных фактов Вам пригодится родословная книга, которая сохранит семейный архив для будущих представителей рода.

    Считаем, что список основной литературы, используемой для составления описания, не является грандиозным секретом, поэтому, предлагаем обзавестись следующими изданиями: "О русских фамилиях" А. В. Суперанская, "Ономастикон. Древнерусские имена, прозвища и фамилии" С. Б. Веселовский, "География русских фамилий" В. А. Никонов, "Происхождение русских фамилий, личных имен и прозвищ" А. М. Селищев, "Русские фамилии: популярный этимологический словарь" Ю. А. Федосюк, "Энциклопедия русских фамилий" Б. Ю. Хигир, "Словарь современных русских фамилий" И. М. Ганжина, "Русские фамилии" Б. О. Унбегаун, "Энциклопедия русских фамилий. Тайны происхождения и значения" Т. Ф. Ведина. У некоторых из этих замечательных авторов выпускалось сразу по несколько тематических трудов, так что, если Вы хотите расширить список, поищите в интернете или на прилавках магазинов книги выбранных авторов или составителей пособий.

Автор: Андреев Максим Александрович

    Если у Вас есть дополнения - сообщите об этом в комментарии, сделаем полезный ресурс вместе!

    Мы будем признательны, если Вы поделитесь ссылкой на данную публикацию со своими друзьями.

    Все права защищены, копирование текста допустимо только с размещением ссылки на livemem.ru

Популярные услуги по генеалогии, заказываемые в Livemem
Часто заказываемые макеты родословных деревьев (дизайн схем)

ОтменитьДобавить комментарий

ОБСУЖДЕНИЕ
- -12 +
Иван 06.02.2017 в 19:54 # Ответить
я так и не узнал тайну своей фамилии (
Полезные материалы
Опрос посетителей


Вы бы записались на курс из 4 вебинаров (лекций) за 3000 руб?

  • Да, интересно
  • Нет, я всё знаю
  • Нет, дороговато
Новости нашего сайта