Генеалогическое дерево семьи - раскраска для детей

    В связи с тем, что наших посетителей часто интересует раскраска родословного дерева для детей (судя по количеству заявок), Livemem предоставляет материалы в публичный и свободный доступ. В этой статье Вы сможете бесплатно скачать несколько шаблонов с рисунками схем семьи, подготовленные с расчетом на самостоятельное раскрашивание, к тому же, есть возможность распечатать генеалогическое древо даже на домашнем принтере, не потеряв в качестве изображения. Тем, кому подходят классические семейные схемы и опыт владения программами не позволяет персонализировать макеты - рекомендуем сохранить на компьютер картинки, выложенные в статье, вписать в них своих родственников, от детей до прадедушек с прабабушками, и раскрасить картинку на свой вкус. Так как составы семей бывают разными, напротив каждого изображения мы прилагаем ссылки на скачивание раскраски родословного древа версии Microsoft Word, благодаря чему, можно отредактировать шаблон с рисунком родовой схемы, выстроив родственные цепочки Вашей семьи. В этих же файлах на второй странице продемонстрированы примеры цветных работ. К сожалению, Ворд и картинки из публикации предусматривают качественную печать только стандартного размера A4. Если Вы хотите удивить школу или порадовать ребенка шикарным дизайном, закажите детское генеалогическое древо для раскраски своими руками, ведь его допускается распечатать на фотобумаге или холсте в большом формате.

раскраска родословного древа семьи на распечатанном рисунке для детей

    Как видно на изображении слева, в качестве первого варианта оформления наше бюро фамильных исследований подготовило генеалогическую схему семьи с родственными связями от всех родственников. Для изменения рисунка с шаблоном, Вам надо скачать раскраску родословного древа альбомного образца. На картинке мы убрали братьев и сестер, чтобы лишние блоки с именами не мешали тем, у кого в семье отсутствуют "боковые" линии рода, но в Word версии в двух нижних поколениях они есть. Так что, раскраска генеалогического дерева для детей может быть удобно отредактирована в плане усложнения или упрощения схемы рода. Дерево с листьями, стволом и основной табличкой являются единой фоновой картинкой, но заглавие выполнено в виде текста (как и подписи в ярлычках с именами членов семьи), поэтому, можно нанести на рисунок свою фамилию, придав индивидуальность разработке. Далее администрация livemem.ru даст свои рекомендации по раскраске родословного дерева для детей и взрослых с точки зрения применения цветов и прочего.

    Когда разрабатывались данные рисунки с раскрасками деревьев и схем родословия, мы старались подобрать такие составляющие, которые не слишком просто заполнить цветом, но при этом картинка оставалась бы простой для использования детьми. В отличие от большинства шаблонов из интернета, где крона с листвой выполнена одним элементом, наше дерево имеет ярко выраженный ствол, ветви и листья, что представляет картинку реалистичной и красивой. Раскраска генеалогического дерева в подобном исполнении делает процесс работы с ней интересным не только для детей, но и для взрослых. В настоящее время популярны всевозможные антистресс раскраски, в связи с чем, мы изготовили универсальные рисунки, подходящие человеку любого возраста. На наших картинках требуется разрисовать все блоки, включая сами ярлычки с именами родственников семьи и текст в названии, чтобы изображение приняло полноценный вид. Кстати говоря, если у Вас возникли проблемы с изменением детского шаблона, то советуем прочитать подробные инструкции в публикации о том, как редактируется генеалогическое древо Word формата. В этой статье авторы досконально разобрали инструменты программы от компании Microsoft, необходимые для приятного взаимодействия с электронной схемой семьи. Теперь перейдем к теме желательного сочетания цветов в раскраске родословного древа.

Раскраска родословного дерева семьи для детей и взрослых

    Многим детям гораздо удобнее раскрашивать картинки по номерам, которые соответствуют определенным цветам. Но мы подготовили такие раскраски семейного дерева, что никакие цифры в шаблоне не требуются, ведь рисунки довольно простые, запутаться в которых сложно. Ствол дерева наполните коричневыми оттенками, а листья - зелеными или "мягкими" оранжевыми тонами. При раскраске генеалогического древа семьи избегайте неестественную расцветку, например, фиолетовую. Помимо самого дерева с листьями и ветвями, Вам надо разукрасить контурный текст с названием. В этом элементе нашей картинки используйте светлые оттенки бежевого или похожего цвета. Аналогичной цветовой гаммой заполняйте ярлычки с именами родственников и главную табличку, что позволит сохранить единую "теплую" стилистику шаблона с рисунком семейного древа. Раскраску логотипа Livemem оставляем на Ваше усмотрение, а общий фон можно оставить белым.

раскраска картинки с рисунком генеалогического дерева семьи для детей

    Чтобы изменить схему на втором экземпляре разработанного нами шаблона, Вам надо скачать раскраску генеалогического древа книжной ориентации. На картинке в этом варианте семейные цепочки родства представлены прямой фамильной ветвью по линии отца. Также, как и на первом рисунке с раскраской родословного древа семьи, на данной заготовке требуется заполнить цветом все блоки детского шаблона. Подробности процесса работы с картинками мы уже описали, так что, в этой части публикации обратим внимание наших читателей на методы раскрашивания изображений. Наши шаблоны, где показаны раскраски генеалогических деревьев для детей, оптимизированы под любые типы нанесения цвета на рисунки. Например, кому-то будет удобнее заполнять цветом элементы макета с помощью простейших компьютерных программ вроде Paint, другим привычнее действовать кистью и красками, а некоторым - фломастерами или карандашами. Выберите наиболее предпочтительный способ изготовления, отталкиваясь от личных предпочтений или задач, поставленных перед детьми, и приступайте к увлекательной раскраске родословного дерева семьи.

    В завершении материала об описании картинок с детскими раскрасками деревьев и схем рода, хотелось бы упомянуть о восстановлении родословной истории семьи в целом. Вы, безусловно, большие молодцы, если уделяете внимание генеалогии, пусть, хотя бы в плане художественного оформления рисунков с интересным времяпрепровождением за раскраской семейного дерева. Однако, читателям следует понимать, что настоящую внутреннюю гармонию, а также крепкие взаимоотношения с детьми и старшими поколениями приносит знание своего происхождения на максимально возможную глубину. Поиск архивных документов - сложная работа, которая сопряжена с подводными камнями на каждом этапе. Но при ответственном подходе есть вероятность добиться положительных результатов в этом начинании, узнав, кем были предки семьи, как они жили и с какими трудностями сталкивались, чтобы Вы стали тем, кем являетесь. Надеемся, Вы проведете генеалогическое исследование, не важно, с помощью платных услуг специалистов или самостоятельно. Главная задача - наступление понимания сакрального смысла изучения своей истории в принципе. А пока посетители нашего ресурса о родословии не приступили к поиску, бесплатно скачивайте картинки либо Word версии схем для детей, распечатывайте раскраски семейного дерева и наслаждайтесь увлекательным занятием в кругу близких родственников или друзей.

Автор: Андреев Максим Александрович

    Если у Вас есть дополнения - сообщите об этом в комментарии, сделаем полезный ресурс вместе!

    Мы будем признательны, если Вы поделитесь ссылкой на данную публикацию со своими друзьями.

    Все права защищены, копирование текста допустимо только с размещением ссылки на livemem.ru

Популярные услуги по генеалогии, заказываемые в Livemem
Часто заказываемые макеты родословных деревьев (дизайн схем)

ОтменитьДобавить комментарий

ОБСУЖДЕНИЕ
- 4 +
mawa 21.03.2017 в 17:01 # Ответить
0674878798
Жёёэдэ
- -5 +
mawa 21.03.2017 в 17:01 #
00666754
Полезные материалы
Опрос посетителей


Вы бы записались на курс из 4 вебинаров (лекций) за 3000 руб?

  • Да, интересно
  • Нет, я всё знаю
  • Нет, дороговато
Новости нашего сайта