Анонс книг на февраль от Алгоритма

    В этой новости книжного рынка Livemem познакомит Вас с теми изданиями, которые уже совсем скоро можно будет наблюдать на полках книжных магазинов. Более подробную информацию о предстоящем выходе книг "Богдан Хмельницкий" а также "Хафиз и пленница султана" читайте ниже. Картинки прилагаются, как и всегда на нашем сайте.

Анонс книг от Алгоритма февраль 2013

 

Богдан Хмельницкий. В поисках Переяславской Рады.
Авторы книги: Александр Андреев, Максим Андреев.

Богдан Хмельницкий

   Книга «Богдан Хмельницкий. В поисках Переяславской Рады» – динамичная, почти детективная и захватывающая историческая реконструкция интересных и ужасающих событий украинской и европейской истории XVII и XX веков.

   Великий украинский гетман Богдан Хмельницкий получил достойное образование в Львовском коллегиуме ордена иезуитов, а эта система образования, которую разработал Святой Игнатий Лойола, до сих пор используется в ведущих университетах по всему миру. Именно в коллегии Общества Иисуса небогатый и незнатный украинский казак получил фундаментальные политические, военные и административные знания, которые позволили ему в течение десяти лет успешно бить Польскую Корону и впервые после Киевской Руси создать украинскую государственность.

   Будущий украинский гетман Богдан Хмельницкий действует в Варшаве и Кракове, в турецком и татарском плену, и читатель вместе с ним знакомится с историей Речи Посполитой, Турции, Византии, Крымского ханства. Авторы книги, владеющие украинским и польским языками, реконструировали многие исторические события и факты, совершенно неизвестные российской аудитории.
Серия: В бронзе и мраморе.

Другие книги Александра Андреева.

Самид Агаев. Хафиз и пленница султана.

Хафиз и пленница султана

   Действие нового исторического романа Самида Агаева происходит в XIII веке на фоне второго нашествия монголо-татар.

   Русская девушка Лада похищена печенегами и продана в гарем персидского владыки. Ее брат, отважный охотник Егорка отправляется на поиски сестры, но сам, обманутый караванщиком, попадает в рабство. В это время в Табризе, осажденном войсками хорезмийского султана Джалал-ад-Дина, выпускник медресе Али поступает на службу к вазиру Шамсу и безответно влюбляется в его дочь Ясмин. Правитель страны бежит, бросив на произвол судьбы свою жену Малику-Хатун. Последняя, чтобы спасти государство от разорения, предлагает себя в жены султану. Джалал ад-Дин, пытающийся собрать коалицию против Чингисхана, вынужден воевать с правителями мусульманских стран, не понимающих смертельной опасности монголо-татарского нашествия.

   Самид Агаев – доцент Литературного института им. М. Горького. Остросюжетное повествование, авантюрная канва, тонкий юмор и чарующее обаяние Востока – все это не оставит равнодушным взыскующего читателя.
Серия: Гарем.


ОтменитьДобавить комментарий

ОБСУЖДЕНИЕ